Alternativer SMTP-Port 587

Diverse Internet-Zugangs-Provider sperren ihr Netzwerk für ausgehenden SMTP-Verkehr (Port 25). Kunden von z.B. Tele2 können somit nur mehr den Tele2 Mailserver für ausgehende Emails verwenden. Der Zugriff auf andere Mailserver wird blockiert.

Um unseren Kunden trotzdem den Zugriff auf unserem Mailserver zu ermöglichen, haben wir den Alternativ-Port 587 auf unserem Mailservern freigeschalten. Ein Email-Client kann also aus auf unsere Server zugreifen indem der Standard.Port 25 auf 587 umgestellt wird.

Eine weitere und vor allem sichere Möglichkeit besteht darin die SSL-Verschlüsselung für ausgehende Emails zu aktivieren.

Auf Wunsch können unsere Support-Mitarbeiter eine kostenpflichtige Fernwartung durchführen.